ひさびさのアップですが、今回は石けんではなく『パン』
なんでも「手作り石けん」にはまる人は、 「手作りパン」にもはまる(らしい)←相棒情報 たしかに共通する部分は多々あり♪ 道具は手持ちのもので揃いました。 オイルではなく粉を量る。 2倍くらいの大きさになるまで発酵。 今回は少しかためのパンを作ったのでバターをのせて焼きました。 出来上がり~♪ 無添加、保存料も入っていないので体にもよいし、 なにより「焼きたて」を食べられるって魅力的。。。 次は『ナン』を作る予定!!
by s_sanoopy
| 2006-02-13 19:48
| 手作りパン
|
以前の記事
カテゴリ
人気blogランキング
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||